设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

2017年常德市“精准扶贫•点燃希望”慈善助学公益浓情启幕

据悉,从今年6月1日至8月底,由市慈善总会、市民政局联合发起的2017年“精准扶贫·点燃希望”慈善助学活动已浓情起航。与往年相比,今年的助学活动进一步扩大了资助范围和力度。将重点资助区县市、管理区扶贫办建档立卡贫困户部分特困家庭的小学生、初中生、高中生、大学生;所有本年度考入大专以上院校的城乡低保户暨建档立卡贫困户家庭子女;往届已受助贫困大学生代表。

宣传图片

全市拟筹资1000万元,资助贫困学生3000名,其中市慈善总会负责在全市范围内资助贫困学生600名。资助标准为:小学生每人一次性资助1000元,初中生每人一次性资助2000元,高中生每人一次性资助3000元;大专和三本学生每人一次性资助3000元,二本以上学生每人一次性资助5000元(含往届已资助大学生代表)。

据悉,近年来,我市慈善事业在市委市政府的高度重视下,经过全市慈善人士的共同努力,得到了快速发展。仅近五年,全市就募集慈善资金2.7亿元,发放救助资金2.25亿元,救济各类困难群众5万多人次。“点燃希望  慈善助学”活动从2003年开始,连续开展了14年,全市累计发放助学金近5000万元,资助贫困学生近2万人。

教育事业,“精准扶贫·点燃希望”慈善助学活动已浓情起航!

精准扶贫•点燃希望

华歌 发表于 2017-8-15 22:36
精准扶贫•点燃希望

浓情起航

请问,我们这边还几个孩子没完成结对,可以联系您吗?

您好,我们团队五一走访的孩子还10个没完成结对,可以联系您吗?

语不惊心 发表于 2017-8-25 17:00
您好,我们团队五一走访的孩子还10个没完成结对,可以联系您吗?

您好,几天没来尚一网了,今年的政府“精准扶贫•点燃希望”慈善助学公益活动己完成,你们的10个没完成结对孩子应由当地村社,乡、县办理支助!

语不惊心 发表于 2017-8-25 16:58
请问,我们这边还几个孩子没完成结对,可以联系您吗?

还有民间组织在助学!